뭉실이일기93-커피드립
커피 드립 시 가장 중요한 것은 뜸과 1차 추출~
뜸들일 때, 커피가 신선하면
마치 카스테라처럼 부풀어 오른다.
그럴 땐 너무너무 귀엽다. *^^*
커피는 뜸과 1차 추출이 어떻게 되느냐에 따라 그 맛이 엄청 다르다.
잘못하면 같은 커핀데도 쓴맛과 잔맛이 나서 맛이 없게 되기도 하고
드립을 잘하면 그 고유의 맛이 잔잔히 나기도 한다.
홀~~~(인간관계도 뜸이 중요한 것 같아...)
내가 요즘 잘 가는 홍대 근처
카페 '솔(SOL)' http://cafe.naver.com/cafethesol.cafe
커피가 신선하고 맛이 좋아서 개업한 지 얼마 되지 않았지만
입소문은 난 듯하다.
난 사장샘 덕분에 드립하는 법을 잘 배우고 있다. 히~~ 좋아 ^^
아~~ 부러워부러워 ^^* 나도 저런 카페 주인이고파 ~~~
맛있다~~ 맛있어.
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